CRONICAS de la Prensa deportiva digital. ABARAN - MINERA

El Abarán se vuelve a enredar en ‘Las Colonias’ para terminar perdiendo ante la Deportiva Minera (1-2)
No se cumplió el dicho A entrenador nuevo, victoria segura’, y el técnico Gaspar Contreras -que se estrenaa en el banquillo local- no pudo debutar con buen pié en el Abarán, que encajó un gol a los dos minutos de juego y fue a remolque de su rival en el marcador durante todo el encuentro, máxime cuando a la media hora ya perdía por 0-2. Javi Yelo acortó distancias cumplido el minuto 90 pero no pudo evitar que los visitantes se llevaran los tres puntos.
La Deportiva Minera, que arrastró hasta las gradas de ‘Las Colonias’ a un nutrido grupo de sus seguidores, se alzó con la victoria sin realizar un gran encuentro y gracias a la buena pegada de su línea ofensiva, que salió muy enchufada de inicio y ya creó la primera ocasión de gol al mismo poner el balón en juego. Era el minuto 1 y David, en una buena intervención, despejó un disparo de Josico que llevaba camino de las mallas.
No había pasado ni un minuto cuando de nuevo David intervenía para atajar otro balón que le puso en apuros tras un disparo de Isaac. El meta del Abarán logró despejar el cuero, pero éste hizo un extraño en el bote y, tras una indecisión entre el cancerbero y su defensa, acabó alcanzando las redes hasta convertirse en el 0-1, ante el asombro de los más de 300 aficionados que se congregaron en las gradas, buena parte de ellos para apoyar al conjunto de Cartagena.
Mal se ponían las cosas para el equipo de Gaspar Contreras, que ya andaba por debajo en el marcador y que vio como a los ocho minutos tenía que recomponer su defensa después de que Mario se lesionase y tuviera que ser sustituido por Dani Durán.
Pudo lograr el empate Javi Yelo -ya en el minuto 27- tras un pase de Belló, pero el en esta ocasión ‘7’ del Abarán se quedó sin ángulo para el disparo y Óscar no tuvo demasiados problemas para despejar el balón.
Para entonces, los locales se habían quitado la presión del rival y el encuentro se mostraba muy igualado, al menos hasta que en el minuto 30 Diego Marín ejecutó magistralmente un lanzamiento de falta ante el que no pudo hacer nada David, que veía su portería batida por segunda vez y el 0-2 en el marcador, resultado con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda parte, los locales salieron con mayor empuje y se fueron haciendo con el dominio del balón, mientras que el conjunto minero replegó sus filas y buscó rematar el partido propulsando balones largos y poniendo a prueba la velocidad de sus hombres de ataque.
El Abarán controló más y mejor el balón en este segundo periodo, en el que tuvo más posesión del esférico aunque sin llegar a poner en grandes apuros la portería rival. Fue este un periodo en el que Jesús, que entró al terreno de juego en el minuto 55 sustituyendo a Alex, se convirtió en uno de los jugadores más destacados y con mejor rendimiento, peleando cada balón en la punta de ataque junto a Javi Yelo y Belló.
Los locales buscaron acortar distancias cuanto antes, pero fueron los visitantes quienes pudieron ampliar su ventaja en el minuto 68 tras una jugada en la que la pelota acabó encontrándose con el larguero de la portería defendida por David.
La recta final del partido tuvo claro dominio del Abarán, que insistió una y otra vez en busca del gol, aunque con más voluntad que buen juego, máxime cuando a siete para el final la Minera se quedaba con diez jugadores al ver José Rubén -que había entrado en el segundo tiempo- su segunda cartulina amarilla.
Ya con el tiempo cumplido, Javi Yelo lograba el ansiado gol para su equipo y llevaba la emoción al marcador. Los de Gaspar Contreras creyeron más que nunca en el empate y se volcaron para consumir el tiempo de descuento colgando balones al área rival en busca de un segundo tanto que igualara las cosas. Pero éste no llegó y la victoria terminó del lado de los visitantes, que, sin realizar un excelente partido, supieron aprovechar sus ocasiones y administrar bien su ventaja para acabar llevándose los tres puntos y dar una nueva alegría a sus seguidores, que festejaron el triunfo con una sonada celebración.
Pese a esta derrota del Abarán, nada cambia las cosas en la parte baja de la clasificación, ya que ninguno del resto de equipos involucrados en el descenso fue capaz de sumar puntos en esta decimo tercera jornada, tal y como muestra la clasificación.
La próxima semana tocará rendir visita a Jumilla, y este mes de noviembre terminará, ya en la jornada 15, con la visita a ‘Las Colonias’ del Plus Ultra. Pero de esos próximos compromisos deportivos ya hablaremos más adelante…

Alineaciones:
Gestramur Abarán: David, Juan, Francis, Mario (Dani Durán min.8), Cristian, Pitu, Javi Yelo, Juanjo (Miguel Ángel min. 69), Belló, Alex (Jesús min. 50) y Valentín.
Deportiva Minera: Oscar, Pepe, Andreu, Rafi, Seco, Rubén, Josico, Popi, Pichi (Kiko min. 80), Isaac (Nico min. 55) y Diego Marín (José Rubén min 65.).
Fueron amonestados los locales Juanjo León, Francis y Juan, junto a los visitantes Rubén,  Isaac y José Rubén, que fue expulsado con doble amarilla en el minuto 83.